首頁>>新 聞字號:
日本紅十字會追加援助四川千萬美元 用於衛生設施
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-08  發表評論>>

中國紅十字總會抗震救災前方指揮部臨時設在四川省紅十字會辦公地

中國紅十字會總會賑濟救護部副部長王平感謝日本紅十字會向中國提供了大量的幫助

6月7日,中國網前方報道組從中國紅十字總會抗震救災前方指揮部獲悉,日本紅十字會將繼續向中國紅十字會提供400萬美元至1000萬美元的援助,以幫助在汶川大地震中受損的鄉鎮。這次援助將主要以搭建活動板房為主,為受災鄉鎮提供急需的臨時安置房和臨時衛生診所。

負責這次援助活動的是日本紅十字會國際救援部主任粉川直樹,他在接受中國網採訪時表示,中日兩國在救災援助方面有著長期的合作,雙方合作非常順利。日本民眾非常關注四川發生的大地震,很多民眾向日本紅十字會捐款,希望幫助那些遭受地震災害的中國人,這種捐款活動會一直持續下去。

粉川直樹説,他受日本民眾所托,這次來四川主要是與中國紅十字會商討如何來選點,以及如何具體實施這次援助。他們希望在衛生方面對災民進行幫助,傳遞日本民眾對中國的這種情誼。

中國紅十字會總會賑濟救護部副部長王平向中國網介紹,在這次地震發生後,日本紅十字會向中國提供了大量的幫助。日本紅十會會長近衛忠輝前天剛剛結束對地震災區的慰問,近衛忠輝會長親自奔赴地震災區一線,走訪了什邡市、綿竹市、都江堰市等重災區。

據介紹,日本共同社還在網頁上公佈日本紅十字會的賬號,引導人們捐款。截至6月3日,通過日本紅十字會的捐款已達18.4億日元。(李剛 陳山)

文章來源: 中國網 責任編輯: 語竹
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-教育部發通知 要求地震災區9月1日前全面複學復課
-唐家山堰塞湖暫無潰堤危險 綿陽仍處高度戒備狀態
-災區轉出傷病人員獲補助2.8萬 災區火化免費 直播
-地震基層黨員幹部群像:黑暗中不滅的光亮
-唐家山堰塞湖水面緩漲 預計16時後漲到泄洪高程
-廣東螃蟹集體“上樹” 權威部門辟謠與地震無關
-陜西寧強出臺新規:高考生余震時擅離考場取消成績
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明