首頁>>新 聞字號:
教育部派出檢查組督查抗震救災資金物資監管工作
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-07  發表評論>>

6月7日,教育部新聞發言人王旭明通過中國網“網上發佈會”通報,教育部抗震救災資金物資監督檢查領導小組派出兩個檢查組,分赴四川、陜西兩省檢查。

教育部黨組成員、中央紀委駐部紀檢組組長、教育部抗震救災資金物資監督檢查領導小組副組長田淑蘭帶隊赴四川檢查。檢查組深入都江堰市、彭州市、什邡市、綿竹市、漢中市和四川大學、西南財經大學、陜西理工學院,了解災情,慰問災區教育部門幹部和受災師生以及大學生志願服務者,檢查指導救災資金物資監管工作。

田淑蘭強調,救災款物凝聚著全國人民和海外僑胞的深厚感情,是災區人民基本生活和重建家園的物質保證,要充分認識做好抗震救災資金物資監管工作的重要性。管好用好救災款物,關係到黨和政府的威信,關係到中國的國際形象,容不得絲毫馬虎。災區各級教育行政部門和學校要高度重視,增強政治責任感,以對黨和人民高度負責的態度,加強領導,廉潔救災,確保資金物資全部用於災區學校建設,給黨和政府、給廣大捐贈者交一份明白帳、放心帳。

田淑蘭要求,要進一步做好抗震救災資金物資監管工作。一要認真履行職責,進行全方位監管,不留死角;二要建立健全並嚴格執行各項制度,程式規範;三要加強資訊公開,將款物籌集、分配、撥付、發放、使用等情況及時公佈,置於陽光之下,接受社會監督;四要加強督促檢查,開展專項審計,在檢查中要突出重點,注重實效,提高檢查工作的針對性和有效性;五要嚴肅紀律,確保管理使用萬無一失,對違反救災資金物資管理使用規定的行為,一經發現,要從快從嚴從重處理。

文章來源: 中國網 責任編輯: 一一
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明