首頁>>新 聞字號:
朝鮮媒體報道中國軍民團結一心抗震救災重建家園
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-07  發表評論>>

朝鮮《勞動新聞》7日報道説,中國人民和軍隊目前團結一心,大力開展抗震救災和重建家園工作。

報道説,中國黨和政府把保護災區人民的生命財産放在首位,採取各種措施儘快穩定他們的生活,並恢復各部門的正常生産。經過艱苦努力,在四川、甘肅、陜西等省和重慶市,1.9萬多家商店和服務機構重新開業,3900多家工廠和礦山恢復生産。受災嚴重的四川省成都市、德陽市、綿陽市已經有一半以上的企業在災後重建工作中取得了顯著成果。

與此同時,艱難的救援工作仍在繼續。大量帳篷、棉被、燃料、食品以及“特殊黨費”陸續送抵災區。在醫護人員的積極努力下,7萬多名受傷者得到了治療並已出院。在救援工作中,出現了許多感人事跡:軍人奮不顧身地救援群眾;教師為救出被埋在廢墟下的學生而獻出了生命;人們在震後危房中救出兒童,並收養地震孤兒,照顧他們的生活。

報道説,當前中國軍民正在中國共産黨的領導下繼續勇敢戰勝各種困難,頑強地大力開展抗震救災和重建家園工作。(高浩榮 張濱陽)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明