首頁>>新 聞字號:
北川民警李林國勇救30名學生 親生兒子喪生廢墟
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-24  發表評論>>

北川縣擂鼓鎮派出所民警李林國,在大地震中第一時間趕到了北川中學廢墟中施救,三十多名被埋學生獲救,他的親生兒子卻沒能走出廢墟。

這個男人叫李林國,是北川縣雷鼓鎮派出所的民警。5月12日下午,李林國正在參加鎮上的會議,災難突然發生了。從廢墟裏奮力爬出來,李林國已經滿身傷痕,不及喘口氣,立刻和其他同志開始組織救援。

李林國的兒子李王自國是北川中學初三的學生,成績優異的他下個月就要參加中考了。自己的兒子還在學校,李林國連忙趕到北川中學,眼前的一切把他驚呆了。這時候一些倖存的學生都聚集在北川中學的操場上,李林國在人群裏苦苦尋找兒子的身影。兒子還埋在地下,李林國站在廢墟上大聲的呼喊著兒子的名字。孩子堅持住,這也是李林國跟兒子説的最後一句話,因為他的耳朵裏聽到了更多的生命在呼救。李林國開始用雙手瘋狂的挖掘,在他心裏,每一個呼救聲都是兒子在呼喚自己。

越來越多的人投入到救援工作中來,越來越多的孩子被營救出來。到5月13日,李林國已經成功救出了30多條生命,自己兒子的呼救聲卻越來越微弱。5月14日淩晨,李林國的兒子李王自國終於被救援人員找到。

把娃娃抱出來以後李林國就暈倒了。李林國被立刻被送到了醫院,著時候的他已經滿身傷痕,鮮血染紅了警服。同時,李林國頭部多處受傷,全身大面積軟組織損傷,還伴隨著腦震蕩。即便如此,他也不願意在醫院多呆一分鐘。

在這次災難裏,李林國在北川中學讀書的侄女也被埋在了廢墟下。現在,李林國住在綿陽一個朋友搭建的避震棚裏修養,他的妻子則住在綿陽的親戚家裏。儘管得不到家人的理解,李林國卻沒有後悔自己的決定。確實對不起兒子,但對的起我這身警服,對的起共産黨員的身份。

這就是震不垮的北川人,這就是我們的北川民警。滿身的傷痕,血染的警服還有三十多條年輕的生命都是英雄的見證。

文章來源: 四川電視臺 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明