首頁>>新 聞字號:
北川中學廢墟上的作文:20年後的北川將很美(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-24  發表評論>>

 

 

就是這兩頁作文讓人看了心酸。屈進 攝

 

“我的家鄉四面環山,但是並沒有影響我們的交通,因為這裡建成了地鐵,可以通往周邊大城市。在晚上地鐵也照樣運作,它是無人駕駛的,燃料是氫氣,無污染。它開動時,噪音降低到50分貝以下,因此不會影響人們的休息。”

這是重慶新聞國際旅行社志願者屈進17日在進入北川中學後,在廢墟中撿到的一篇題為《暢想2028年的一天》的兩頁作文,該文沒有學生作者名字,只有老師在作文後面批註的“4·29”字樣,於是他用相機拍下了這些帶有稚氣的文字。

前天回到重慶的屈先生一直牽掛這個寫作文的孩子,不知道他(她)是否在這場天災中成功逃脫。他告訴記者,從全文來看,這是不知名的中學生在上個月完成的一篇作文,寫的是中國改革開放50年後,北川縣在孩子們心中的美好景象。

尤其讓屈先生深深難過的是,這個孩子在作文中寫到,“在這裡,還建成了直升飛機場,由於客機需要很長一段跑道,所以直升飛機可以方便停降。有了機場後,北川的旅遊業發展更加迅速,引來許多國內外遊客…”

屈先生説,他的孩子也在讀初中,估計與寫作文的孩子差不多大。他説,盼望尋找到這個孩子,想自己的孩子與他(她)成為好朋友共同努力學習,為重振四川地震災區一起奮鬥。同時他想告訴這位學生,他要告訴他(她),有13億中國人對抗震救災的巨大援助,20年後你的夢想一定會實現。(來源:重慶晨報)

文章來源: 中國經濟網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明