首頁>>新 聞字號:
男子支撐117小時:我一定要活著出去尋找家人
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-18  發表評論>>

本報訊 (特派記者範文生 萬強)昨日上午9時30分左右,北川縣城農貿市場邊的一處廢墟,生命探測儀發現裏面還有生命!負責搜救的江西公安消防特勤隊員趕緊一層層搬開水泥殘塊,裏面居然傳來微弱的聲音:我一定要活著出去找家人。

透過縫隙看進去,裏面是一名男子,整個人趴著,臉貼在地上,身上堆滿了各種雜物。

搜救隊加緊救援,同時派四川籍戰士與他交談,緩解其緊張情緒。被壓者神志清醒,自稱名叫陳先貴,是一名司機,地震發生時,從五樓跑到二樓被垮塌的樓房壓住。

“我的愛人和孩子還好嗎?”陳先貴説,妻子平日在農貿市場賣菜,孩子在北川中學讀書。戰士告訴他:他們都很好。陳又提出要與家人通話,無奈之下,戰士急中生智:現場通訊已全部中斷,沒辦法聯繫。

11時30分,經過兩小時緊張施救後,40歲左右的陳先貴被抬了出來,令人欣喜的是:除了頭部、一隻胳膊和一條腿有些擦碰外,他竟然沒有太重的傷。

現場有人算了算:陳先貴已在廢墟裏整整117個小時。

“這麼長的時間你是怎麼熬過來的?”

“我告訴自己,一定要活著出去找家人”。

文章來源: 漢網-長江日報 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-汶川地震破壞性為何強于唐山地震
-汶川地震28881人遇難傷近20萬 搜救重點轉向農村
-汶川地震可能引起堤壩決堤 居民緊急撤離[組圖]
-四川汶川地震災區飲用水源符合飲用標準
-截至17日14時汶川地震致傷人數為198347人
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明