首頁>>新 聞>>故事字號:
100小時——“喊”回來的一條生命
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-18  發表評論>>

“小心他的頭!抬起來!用力!注意左邊!好!好,出來了!”5月16日下午6時30分,劉德雲在被困100小時後,被從廢墟中救出。

當天下午1時,空降兵駐開封某部隊營長孫念安在德陽什邡市紅白鎮的一處廢墟上搜索。他不停地衝著廢墟大喊:“有沒有人?底下有人嗎?”

“有。”廢墟下傳來微弱的回應,孫念安有點不敢相信,“通過對話,我們發現被困住的人思維還很清醒,説自己是來做生意的,已經被困4天了,講話聲音還很清晰。”

劉德雲被困的五層大樓,地震過後,已不足三層高。救援中,為了確保倖存者的生命得以繼續,戰士們不斷對他喊話:“你要堅持下去!”

16日下午4時,戰士們辟出一個僅容兩人容身的空間,繼續向下開進。

有戰士問劉德雲:“能不能看到光?”劉德雲回答:“能,我能看到你們。”“營救人員根據他的回答分析出具體位置。由於一個橫樑死死壓住劉德雲的左腳,被壓住的左腳已經組織壞死,消防戰士對其進行了左腳自腳踝以下截肢。兩三分鐘後,被困100小時的劉德雲重見天日。(記者 侯露露)

文章來源: 人民日報 責任編輯: Tina
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-地震來臨 “白大褂”緊急轉移77個精神病人
-臥龍景區工作人員全程記錄地震現場
-北京向汶川地震災區募捐突破2億元
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明