首頁>>新 聞字號:
掩埋106小時奇跡生還 什邡紅白中學搜救人員淚流滿面
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-17  發表評論>>

今日(17)零時零四分,四川地震重災區什邡市紅白鎮,救災隊伍在紅白中學搜救出一位已被掩埋106個小時的生還者,中國網前方採訪人員程聖仲介紹,生還者名叫李克成,50多歲,是該校的職工,被救後便以最快速度送至成都軍區醫院救治。面對這名堅強的奇跡生還者,搜救人員不禁淚流滿面。

什邡地震災區,是此次地震的重災區,而紅白鎮則是重中之重。來自各方的救援隊共3000余人已達紅白鎮,救援工作在緊張的進行。程聖中説,在這次紅白中學的搜救當中除救出一位生還者外,還搜出5名遇難學生,預計廢墟下仍有40多名學生和教職員工被埋。

程聖仲介紹,紅白鎮附的紅白場鎮也是一個重災區,由於交通不便利,救援部隊只能隨身攜帶救援設備徒步進入災區,很多戰士都是用手進行搜救。附近的四個村子也存在交通不暢的問題,同樣需要救援隊伍徒步進入。“隨時余震帶來的塌方和泥石流都對救援行動産生阻力。”

目前什邡地震災區物資極度緊缺,帳篷、食品以及救援器材都需要大量援助。據程聖仲介紹,在這裡沒有看到一個人喝自來水。在去紅白鎮的路上,一路都能見到需要救援的災民,他們缺少食品及水。

為了防止災後疫情的發生,在什邡市廣場,有很多志願者都自發組織熬中草藥給災民喝。就在與程聖中連線過程中,筆者能聽到飛機嗡嗡的聲音,他説這是飛機在上空進行物資空投的聲音。(蔡曉娟)

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-四川什邡:被困近100小時後成功獲救現場
-記者直擊四川什邡市災區救援現場[組圖]
-連線:什邡災情現場觸目驚心(圖) 北川:救援在繼續
-連線:地震100小時什邡男青年被完好救出 北川實錄
-地震災區山體合攏 什邡市紅白鎮損失慘重
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明