首頁>>新 聞字號:
截至17日12時中國紅十字會已接收捐贈達18.3億
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-17  發表評論>>

截至5月17日12時,中國紅十字會總會及地方各級紅十字會已接收到來自境內外捐贈的款物達18.3億元人民幣,根據目前到賬情況已向災區提供價值近4億元的救災款物。

目前,中國紅十字會已向地震災區派出2支工作組、31支緊急救援隊和救護志願服務隊。香港特別行政區紅十字會、澳門特別行政區紅十字會在第一時間派出救災代表趕赴災區,並提供了價值1388萬元人民幣的救助款物。台灣紅十字組織不僅向災區提供了價值42.69萬美元的款物,還于5月16日派出紅十字搜救隊參與綿陽現場的救助。紅十字會與紅新月會國際聯合會、紅十字會國際委員會及世界上很多國家紅十字會也以不同方式,通過中國紅十字會向災區表示慰問,並願意提供幫助。

文章來源: 新浪公益 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-四川民政廳要求做好群眾轉移工作 已安置480.7萬
-中國紅十字會等公佈向四川地震災區捐贈帳號
-日本救援隊攜四大“秘密武器”
-中國地震局統計:共發生4級以上余震143次
-汶川地震致50多萬畝農作物受災 死亡畜禽1250多萬
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明