首頁>>新 聞字號:
岷江發生大面積滑坡與泥石流嚴重威脅周邊安全
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-17  發表評論>>

中科院航空遙感監測顯示:岷江發生大面積滑坡與泥石流嚴重威脅周邊地區安全。

記者從中科院獲悉,該院01號遙感飛機搭載光學遙感器經過對汶川地震災區飛行作業,獲取了重災區大量高解析度數字影像。通過對圖像初步分析,由於地震影響,岷江沿線誘發了數以千計的滑坡與泥石流。其中太平驛電站被滑坡大面積覆蓋,附近沿線的滑坡掩蓋公路連續長500余米,橋梁被衝斷,清楚顯示已衝斷的大橋上被迫停駛的車輛。值得注意的是,該區域沿岷江河道存在大量可能危及人民生命安全、大型工程和村鎮的滑坡、泥石流等重大潛在危險。(記者 蔡文清)

文章來源: 北京晚報 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-四川民政廳要求做好群眾轉移工作 已安置480.7萬
-中國紅十字會等公佈向四川地震災區捐贈帳號
-日本救援隊攜四大“秘密武器”
-中國地震局統計:共發生4級以上余震143次
-汶川地震致50多萬畝農作物受災 死亡畜禽1250多萬
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明