首頁>>新 聞字號:
北川衛生防疫形勢嚴峻 藥品缺口達100噸
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-17  發表評論>>

記者昨日在北川縣城看到,目前縣城還有許多遇難者屍體未被處理。整個縣城異味很重。綿陽市疾控中心副主任李六林介紹,目前北川衛生防疫形勢嚴峻,藥品缺口達100噸。

昨日下午,記者再次進入北川縣城,縣城明顯充滿屍體腐爛的異味。許多倒塌的樓房下,遇難者遺體已經腐敗,有的已經嚴重腐敗。

他們每天安排了36台機動噴灑機器進行噴灑防疫。每天在縣城巡邏,發現屍體後,來不及轉運的,他們就噴灑高濃度的含氯消毒液。

目前疾控人員的工作一是進行環境消毒,每隔半小時至一個小時,就要對營救人員駐地消毒一次。其次是進行屍體消毒。李六林介紹,北川地處澗河上游,目前屍體腐爛,已經對河水造成污染。加上天氣炎熱,日本腦炎、瘧疾、霍亂、甲肝和傷寒都有暴發的潛在危險。“現在防疫形勢很嚴峻”,李六林説。

文章來源: 新聞晚報 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-四川民政廳要求做好群眾轉移工作 已安置480.7萬
-中國紅十字會等公佈向四川地震災區捐贈帳號
-日本救援隊攜四大“秘密武器”
-中國地震局統計:共發生4級以上余震143次
-汶川地震致50多萬畝農作物受災 死亡畜禽1250多萬
-災區河流遭截斷形成堰塞湖 國家防總緊急排查(圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明