首頁>>新 聞字號:
四川災後余震不斷 醫護人員被震倒後起身繼續手術
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-17  發表評論>>

“5.12”四川地震以來,余震不斷、震感明顯,記者了解到,當地災情救援、生産自救工作未受影響,百姓情緒基本穩定。

綿竹市婦幼保健院的臨時工作

綿竹市婦幼保健院的臨時工作

5月14日,記者在綿竹市抗震救災指揮中心採訪,淩晨5:00發生余震,持續時間約有半分鐘。地震發生時,記者看到指揮中心工作人員迅速跑向空曠地帶,心態平穩。

5月15日上午11點左右,記者在綿竹市婦幼保健院的臨時工作區明顯感受到余震發生,持續時間約10秒鐘。當時前來看病的多為婦女兒童和老人,有一些恐慌情緒。醫護人員大聲招呼大家“不用慌”,穩定傷者情緒。

什邡市第二人民醫院

什邡市第二人民醫院

與此同時,什邡市第二人民醫院6樓,數十位醫護人員正在為排隊等候的傷者進行多臺手術。什邡市距離震中較近,震感比較強烈,當時6樓的醫護人員全部被震倒。讓人感動的是,他們不顧自身安危,立即從地上爬起身來,繼續手術。

5月16日晚11點半,記者在德陽市採訪,發現很多居民睡在戶外。一酒店工作人員告訴記者,德陽市已經通知市民夜裏會有級別較高的余震,大家須提前防範,酒店也婉拒客人入住。包括外國記者在內的原有酒店住戶也被安排到一樓大廳休息。

記者隨即前往什邡市。截止到5月17日發稿時為止,尚未有明顯震感余震發生。當地的抗震救災工作和生活有條不紊、秩序井然。(中國網 程聖中 文/圖)

文章來源: 中國網 責任編輯: 飄落
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-汶川今日淩晨再次發生余震5.1級
-四川省地震局通報:未來幾日仍有五六級余震
-6.5級余震致首條西線進入汶川公路再次出現塌方
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明