首頁>>新 聞字號:
美國啟用戰略運輸機向中國運送首批救災物資
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-17  發表評論>>

美國國務院發言人麥科馬克週五宣佈,本週末將派遣兩架美軍最先進的C17軍用戰略運輸機前往中國運送救災物資。C17軍用運輸機機動性強,可以使用短跑道甚至未完工的跑道起降,因此它可以降落在通常只能起降小飛機的機場。

據路透社報道,這批物資包括帳篷、食品、毯子、發電機等,它們將是美國提供的第一批援助中國的物資。此前,美國已向中國捐款50萬美元。路透社報道稱,中國政府向美國提供了所需的物資的清單,美國根據自己能力提供了上述物資。麥科馬克稱,美國還可能提供更多物資。(環球網 蔣黎黎)

文章來源: 環球網 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-北川紀錄——救援仍在繼續(組圖)
-武警總醫院張開:災後需注意三方面疫情
-3名中國科學院院士和4名專家獲救
-理縣進入汶川道路再次打通
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明