首頁>>新 聞字號:
直升機飛行員抗災一線舉行婚禮 新郎新娘天各一方
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-17  發表評論>>

婚禮照常舉行,新娘“缺席”婚禮。

今天18時,在四川成都抗震災區的一個簡陋就餐點。南京軍區某陸航團團長司啟富動情地向官兵宣佈:今天是直升機飛行員饒新的新婚大喜日子,為了救援災區群眾,他和新婚妻子及家人商議後,決定婚禮照常舉行,自己則隨隊千里奔赴抗震救災一線。讓我們用熱烈的掌聲向新郎饒新表示衷心的祝賀!隨後,司團長還帶領官兵們以米湯代酒敬了新郎一碗。饒新起身莊重地向戰友們致以軍禮!

新娘邱媛媛是今年1月剛從澳大利亞留學歸來的碩士生。15日淩晨3時30分,正在休假的饒新接到了部隊通知。得此消息,邱媛媛內心雖然十分複雜,卻仍和母親默默地為饒新收拾好行囊。

兩天來,饒新默默地做著自己的分內事,他心裏憋著一股勁兒,總想多幹一點,多為災區群眾多做一點。

今天傍晚7時,新娘邱媛媛從南京的婚禮現場給饒新打電話,她激動地説:“你要完成好任務,也要照顧好自己,我和爸爸媽媽都等待你凱旋。”饒新請新娘轉達對親友來賓的感謝,對妻子的理解深表感謝,並表示自己一定多挽救災區群眾的生命,以實際行動回報大家。

激動的新娘哽咽著幾不能語,平靜了一會兒,她説:“這些天來,我每天都在關注著災區救援的進展情況,你到災區去執行任務,把我和災區連得更緊,心貼得更近了。我一直在想能為災區做點什麼,在這個終身難忘的日子裏,我以我倆的名義向災區群眾捐獻了兩萬元錢……”

這對新婚夫婦的行動,感動了許多知情人。陸航團政委陳新新、政治處主任錢捍民代表單位領導,專程趕到邱媛媛婚禮現場表示祝賀。舉辦婚禮的金陵飯店負責人聞訊後,當即表示:這場特殊婚禮開支的8萬餘元全部免費,以表敬意。承辦儀式的婚慶公司亦表示:所有服務3萬元一律免費。胡偉 郭維虎 孫雪峰

本報成都5月16日電

文章來源: 中國青年報 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-5月16日10時20分 甘肅受災的所有國省幹線公路全部搶通
-90多小時後 河南消防在鎣華鎮探測出2條生命
-映秀鎮災區目擊:每隔十來分鐘,就有直升機降落
-災區17日和19日將有降雨 今明兩天開始一段晴好天氣
-中國解放軍在地震災區緊急部署兩所野戰機動醫院
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明