首頁>>新 聞字號:
寶成鐵路搶修:四川境內雙線貫通
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

16日1時,經過82小時的奮戰,寶成鐵路四川境內下線修復開通,首列單機以5公里時速順利通過地震中受損情況最為嚴重的鐵路大橋--金龜岩大橋。至此,寶成鐵路四川境內雙線貫通。

5月12日14時28分,四川汶川縣突發強烈地震,引發寶成鐵路清江河金龜塘段山體滑坡,寶成鐵路下行線行車中斷。上行線也因為地震有不同程度的破壞。

經過搶修,5月13日10時31分,寶成鐵路四川境內上行線修復開通。

對於受災最嚴重的金龜岩大橋,成都鐵路局緊急組織了154人的“搶險大軍”。他們冒著余震的危險,在極其艱難的作業環境下,不畏犧牲,艱苦奮戰。5月16日1時,金龜岩大橋軌道支座更換完成,固定梁體施工結束,鋼軌重新鋪設工作完成,首列單機以5公里時速順利通過。

至此,寶成鐵路四川境內雙線修復貫通,川內抗震救災的“生命通道”被打通。(記者王金濤)

文章來源: 新華網 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-江蘇鹽城消防官兵官兵解救2名被困95小時的災民
-台灣記者觀察:總理訪災區 周邊落石不斷下滑
-武警貴州總隊安順市支隊支援災區55000元
-中國紅十字會總會發出汶川地震緊急呼籲
-北京市委市政府向四川災區再捐1000萬元
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明