首頁>>新 聞字號:
百麗國際向地震災區捐款捐物2000萬元
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

800萬元現金加上價值1200萬元的衣服、鞋等物資,百麗國際控股有限公司在14日向深圳慈善會捐贈總計2000萬元的錢款和物資,成為深圳慈善會目前收到的最大數額單筆捐助款項。據悉,這也是百麗國際首次將內部“愛心基金”用作社會公益用途。

深圳各企業和員工紛紛向地震災區捐款捐物。5月14日,百麗集團董事會主席鄧耀(右二)等企業領導在市政府大樓向四川地震災區捐款。當日,百麗集團率先通過深圳市慈善會向四川地震災區捐贈1200萬元救災物資和全體員工自發捐贈的800萬元現金,成為深圳市目前捐款最多的企業。在百麗集團倡導下,深圳各企業紛紛向地震災區伸出援助之手,一個小時內,深圳市慈善會就接收到各企業地震救災款5000多萬元。(王呈選 攝)

據百麗國際副總裁徐先達透露,百麗國際川渝銷售公司也受到地震災害的影響,公司內部也有大量川渝籍員工及家人受到不同程度的影響。儘快為抗震救災作出自己的貢獻,這迅速成為公司上下一致的共識。5月13日一早,百麗決定啟動企業內部愛心基金,同時向在全國各地的全體百麗員工發出捐款倡議,通過深圳慈善會捐給受災地區。

據悉,此次捐款也是百麗國際首次把內部“愛心基金”用作社會公益用途。百麗國際一貫倡導團結友愛的企業文化,尤其是公司上市之後,管理層更把積極參與慈善公益事業,努力回報社會,勇於承擔更多社會責任作為百麗國際企業發展戰略、企業文化建設的一個重要內涵和企業成長方向。捐贈現場,徐先達代表公司呼籲更多的愛心人士投入陽光慈善事業、愛心事業。

據深圳市慈善會統計,此項捐款也是深圳市慈善會目前收到最大一筆的捐助款項。(何炎輝 王呈選)

文章來源: 新華網 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-汶川地震·感動故事——分分秒秒與死神賽跑
-白水江流域野生大熊貓巡護工作受地震影響中斷
-民航已向災區運送2萬多名救災人員1200多噸物資
-在比中國留學生舉行燭光聚會為四川災區民眾祈福
-災區飲用水衛生知識:教你如何尋找水源
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明