首頁>>新 聞字號:
白水江流域野生大熊貓巡護工作受地震影響中斷
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

記者16日從甘肅白水江國家級自然保護區管理局了解到,受12日汶川地震影響,該局所有野生大熊貓保護站員工全部撤至山下,野生大熊貓巡護工作全面中斷。目前,野生大熊貓受地震影響情況不明。

甘肅白水江國家級自然保護區管理局管轄範圍位於甘肅、四川交界地,負責22萬餘公頃的野生林管護工作。根據2000年到2001年進行的全國第三次野生大熊貓調查,轄區內野生大熊貓數量達到103隻,佔全國野生大熊貓數量的十分之一左右。

管理局副局長黃晨翔説,管理局下面設有7個野生大熊貓保護站和1個大熊貓馴養繁殖中心,主要任務是對野生大熊貓進行保護,同時進行日常巡護。近年來,該局多次對因竹子開花覓食困難、營養不良和下山的野生大熊貓進行救治。

地震發生後,根據管理局初步調查了解,保護區內大範圍山體出現滑坡,原有便道中斷。為保護大熊貓巡護人員安全,管理局將70名大熊貓巡護人員從山上撤出。目前,地震是否造成野生大熊貓受傷或死亡情況不明。

黃晨翔介紹,在地震情況穩定之後,管理局將進入林區了解情況,爭取將地震對野生大熊貓的影響降到最低。(記者宋常青)

文章來源: 新華網 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-民航已向災區運送2萬多名救災人員1200多噸物資
-在比中國留學生舉行燭光聚會為四川災區民眾祈福
-災區飲用水衛生知識:教你如何尋找水源
-挫折困難讓人更成熟堅強 遇到困難學會交流和傾訴
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明