首頁>>新 聞字號:
四川彭州千萬噸級煉油項目有可能因地震終止
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

對於四川彭州千萬噸級煉油項目,昨日中石油天然氣股份有限公司董事長蔣潔敏在召開股東大會間隙對媒體公開表示,公司已成立特別小組對此項目進行評估,並不排除根據評估結果放棄該項目的可能性。

蔣潔敏表示,“我們已經成立了特別的小組,評估此次地震對彭州煉油項目的直接影響。在此前提下,公司會進一步加強工作:如果評估結果證明不合適,公司會放棄這一項目;而如果評估結果與原來計劃的一致,則項目仍會按計劃推進。” 但他並未透露評估何時結束。

2007年3月,中石油集團和四川省政府共同簽署協議在四川彭州建設千萬噸煉油項目,計劃投資約500億元人民幣,設計規模為1000萬噸/年煉油項目和80萬噸/年乙烯項目。該項目四月中旬正式通過了國家發改委審核,並即將在當地開工建設。

據了解,該項目是整個四川新中國成立以來工業投資最大的項目,也是西南地區第一套和國內一次性單體投資最大的煉化一體化項目。(記者鐘 晶晶)

文章來源: 新京報 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-中國人壽將把所有"汶川地震孤兒"養到18歲
-江油4鄉鎮2萬多群眾無音訊 交通和通信線路被阻斷
-感人一幕:為救學生 新婚教師用身軀擋住磚塊
-青川縣內發生強烈余震一千余次 4級以上18次(圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明