首頁>>新 聞字號:
四川工人因地震被迫疏散致部分豬肉加工廠停産
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

昨日來自國家質檢總局的消息,今年1-4月,四川共出口豬肉8200多噸,其中大部分為對港出口。受此次地震影響,部分豬肉生産加工廠設施受損,工人被迫疏散導致生産加工廠停産;地震造成部分公路、鐵路運輸中斷,給屠宰用豬只和供港豬肉的運輸帶來困難;同時部分養殖場受災,也將影響生豬生産。

位於災區的四川資陽市環宇實業有限公司,作為奧運會香港賽區的豬肉供應商,短期內難以恢復對港出口豬肉。獲悉此情後,為了確保香港市場穩定,質檢總局立即向商務部、香港衛生福利局和食環署通報有關情況,並會同商務部協調河北、廣東、河南、安徽、山東等省每月增加供港豬肉400噸-500噸的供應量,以彌補供港豬肉缺口,確保香港市場和社會的穩定。(記者杜丁)

文章來源: 新京報 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-中國人壽將把所有"汶川地震孤兒"養到18歲
-江油4鄉鎮2萬多群眾無音訊 交通和通信線路被阻斷
-感人一幕:為救學生 新婚教師用身軀擋住磚塊
-青川縣內發生強烈余震一千余次 4級以上18次(圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明