首頁>>新 聞字號:
阿壩州境內大部分公路基本通行 零星坍方仍不斷
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

中新網5月16日電 阿壩州政府公佈的最新路況顯示,阿壩州境內大部分國省幹線公路基本通行。由於降雨和余震不斷,零星坍方和飛石也不斷發生,公路部門正全力清除零星坍方和飛石確保公路暢通。

截止16日早晨8時30分全州國省幹線公路最新路況如下:

G213線(都江堰界→汶川→茂縣→松潘→若爾蓋→甘肅省交界):川甘交界處至松潘縣城基本通行。松潘縣城至茂縣疊溪海子老龍灣處基本通行。老龍灣至茂縣縣城無法通行。現老龍灣處施工機具共5台50裝載機,但因施工作業面窄、土石方量大、大量機械無法同時進行搶險,所以進度較慢,距離茂縣縣城還有60余公里。

G317線(汶川→理縣→馬爾康→壤塘→甘孜州界):馬爾康-→理縣→汶川方向搶險隊伍投入挖掘機8台、裝載機4台,爭分奪秒于15日晚9時30分已經推進到汶川縣城,但由於山坡坍方體不穩定,理縣境內和汶川境內公路因坍方和落石造成的斷道現象,理縣和汶川公路部門正按照《阿壩州公路局“夾金山→小金縣城→馬爾康卓克基→理縣→汶川”道路保通預案》清除坍方和落石,確保車輛通行。

S205線(九寨溝縣兩河鄉→平武縣交界):處於基本通行狀態,由於降雨和余震不斷,零星坍方和飛石也不斷發生,公路部門正全力清除零星坍方和飛石確保公路暢通。

S209線(若爾蓋黑河橋→紅原→刷馬路口):處於通行狀態。

S210線(馬爾康卓克基→小金猛固橋):處於基本通行狀態,由於降雨和余震不斷,零星坍方和飛石也不斷發生,小金和馬爾康公路部門正按照《阿壩州公路局“夾金山→小金縣城→馬爾康卓克基→理縣→汶川”道路保通預案》清除坍方和落石,確保車輛通行。

S211線(馬爾康紅旗橋→金川→甘孜州丹巴交界):處於基本通行狀態,由於降雨和余震不斷,零星坍方和飛石也不斷發生,公路部門全力清除零星坍方和飛石確保公路暢通。

S301線(紅原縣瓦切鄉→松潘縣川主寺→九寨溝縣→甘肅省文縣交界):處於通行狀態,由於降雨和余震不斷,零星坍方和飛石也不斷發生,公路部門正全力清除零星坍方和飛石確保公路暢通。

S302線(北川縣交界→茂縣→黑水→阿壩縣→青海省久治縣):根據15日黑水→茂縣→汶川方向搶險隊伍返回黑水人員反饋資訊,雖然機械人員全力搶修,但終因坍方量太大、公路作業面較小無法大規模展開而推進緩慢,目前已經推進到到茂縣溝口鄉境內,距茂縣縣城還有16公里。

S303線(映秀→臥龍→小金→甘孜州交界):由於通訊仍然處於中斷狀態,進展情況無法聯繫。

縣道平(武)松(潘)路(松潘境內):松潘境內處於基本通行狀態。

縣道唐(克)熱(爾大壩)路(若爾蓋境內):基本暢通。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: Tina
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-九寨黃龍機場恢復通航 開始疏散阿壩州滯留遊客
-四川省地震局和阿壩州防震局:從未隱瞞地震資訊
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明