首頁>>新 聞字號:
香港紅會醫療隊抵達北川 醫護半日救助逾200傷者
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

據香港明報報道,香港紅十字會派出的醫療隊15日已到達重災區北川。隨隊醫生潘德鄰表示,北川縣城如同廢墟,斷水斷電,災情嚴重。醫療隊到達半日已為逾200名傷者包紮,部分重傷者送院治療,死者則用膠袋包裹後停放在棄置的學校內。

潘醫生接受長途電話訪問時表示,到北川的路程艱險,官兵要用重型推土機推開大石才能通過。由於通往村莊的路隨時有大石滾下,醫療隊只能在村口搭建醫療站。

潘醫生説,由於北川無水無電,災民相繼離開死城。駐守北川已3日夜的內地醫生都沒有睡覺,當醫療隊到達接手後,他們亦離開。

香港醫管局的4人醫療小組15日早抵達四川成都華西醫院。醫管局主席胡定旭表示,災區最需要腦外科、骨科醫生。率領醫療小組的醫管局行政經理劉少懷,在災區協助評估災民傷勢,週末會返港統籌物資及器材,醫管局下週一會再派7人醫療隊前往災區。

災區仍有無數災民待救,不少香港醫護要求到災區出一分力。醫管局中央統籌小組負責組織自願加入救災行動的醫護名單,以便安排隨時候命出發。

特首曾蔭權15日在答問大會開始時向地震的遇難者表示哀悼。他又向在災區採訪的新聞從業員忘我的專業精神,以及協助救災的志願團體人士致以崇高敬意。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-新華社記者彭州重災區見聞:發放車輛通行證
-山體滑坡巨石飛落 成都兩名導遊率56名遊客脫險
-66名黑龍江省遊客滯留四川 1人重傷3人失去聯繫
-7名教師帶72名學生冒雨翻山逃出震區
-3.77萬頂救災帳篷和五萬床棉被已運抵災區
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明