首頁>>新 聞字號:
成都燃氣兩天內全部恢復 水電正常
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

市燃氣公司:保證1-2天內全部恢復供氣

記者昨日從成都市城市燃氣有限責任公司獲悉,經排查,成都市的天然氣重要設施在地震中沒有造成傷害,目前全市98%的用戶都能正常用氣。但地震的確對少部分民用戶的室內設施造成了不同程度的損壞,截止昨日上午10點,仍有近2.7萬戶居民不能正常用氣。目前燃氣公司已派出500多搶修人員,24小時連續作業、排查安全隱患並儘快幫助用戶恢復用氣。但是,由於部分用戶至今仍未回家,室內燃氣設施處於完全開啟狀態,無法滿足安全供氣要求,給公司的恢復供氣工作帶來相當大的困難。

為此,市燃氣公司提醒廣大市民:為儘快恢復部分停氣市民供氣,請物管或鄰居通知家中無氣市民及燃氣立管閥在一樓家中的住戶儘快回家,公司承諾將24小時連續作業,在未來1-2日內力爭全部恢復供氣。

成都電力供應一切正常

地震發生後,成都電業局立即成立緊急抗震救災簡易臨時指揮中心,啟動了重大地震災情出現後的應急預案,對成都範圍內的多處受損電力設施連夜搶修。截至13日淩晨,成都城區即全部恢復供電。目前,成都市電力供應情況完全正常,市民可放心使用使用。

在成都受災最嚴重的都江堰市,目前,都江堰水廠、城區、市機關單位等、重點學校、醫院、廣播電視等單位都已恢復供電。截止昨日晚6點,為都江堰市區主供電的8條10KV線路,已有7條恢復供電(剩餘1條線路可望今日恢復供電)。對非危房的市政、商業、居民區樓房,在有用電安全保證的情況下,從今日起,將陸續恢復供電。

自來水公司:每6小時發佈一次水質檢測報告

為了讓市民及時了解自來水的水質狀況,從昨日起 ,成都市自來水有限責任公司委託國家城市供水水質監測網成都監測站每6小時一次對外發佈最新的出廠水水質主要指標分析檢測報告。

昨日發出的第一份報告顯示,昨日的水樣所檢氰化物、砷等10項毒理學指標及渾濁度、色度等13項感官指標符合《生活飲用水衛生標準》要求的規定值。市民可點擊成都市自來水公司網站,或收聽電臺來直觀了解水質情況。(成都線上 王文華)

文章來源: 成都線上 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-解放軍武警投入10萬救災部隊 出動飛機148架
-軍隊抗震救災指揮組:堅決打好這場攻堅戰(圖)
-用總理“救災語錄”激勵我們戰勝震災
-陜西消防部隊北川救出10人 搜救雷達大顯神威(圖)
-救災,“天大地大不如公開威力大”
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明