首頁>>新 聞字號:
寶成鐵路109隧道坍塌搶險取得重大進展
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

中新網5月16日電 今晨,據來自抗災前線的最新消息,寶成鐵路109隧道坍塌搶險取得重大進展,在隧道坍塌中受阻于隧道內的機車車頭已成功被拖出隧道南口。

5月12日14時28分,受四川汶川強烈地震的影響,寶成線109隧道山體突然坍塌,運作至該地段的一列40節貨車撞上從山上墜落的巨石,導致列車脫線並受阻于隧道內。該車裝載500噸航空汽油泄漏起火,車廂擠壓變形,鐵路設施嚴重損毀。約12萬方巨石滑落嘉陵江中造成河道嚴重堵塞,形成堰湖。

截至5月14日,經過現場1500多名搶險人員三天三夜的艱苦努力,隧道內明火已撲滅,已疏通兩米寬的下泄水道。

目前,搶險人員仍在繼續奮戰,力爭儘快打通109隧道、疏通嘉陵江河道。

寶成鐵路是中國西北通向西南的大動脈,是四川抗震救災的生命線,擔負著向四川災區運送人員和物資的重要任務。109隧道受阻,對四川抗震救災工作造成嚴重影響。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: Tina
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-周永康趕赴寶成鐵路109隧道塌方現場指導搶險工作
-寶成鐵路正全力搶修 恢復通車時間仍無法確定
-寶成鐵路受地震影響 軌道變形導致貨車脫軌起火
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明