首頁>>新 聞字號:
女大學生發帖提供空降地點
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

提供空降坐標,"天兵"何時飛臨

晨報記者向軍方送達當地女孩網帖地形資訊軍方表示感謝並稱已經勘察即將空降

“可以嗎?真的可以空降了嗎?”女孩“哇”的一聲,大哭起來。

15日下午4時許,在晨報記者向四川省抗震救災臨時指揮中心軍方指揮層送達汶川縣城一處可能具備空降條件的網友粘帖後,中心最高指揮將領向記者明確表示———“著陸地點已經勘察確認,汶川縣城可以選擇該地空降。”4小時後,晨報記者終於打通發帖人張琪的手機,並將這一消息告知這位21歲女孩時,上述一幕發生了。

女大學生發帖提供空降地點

當日下午,晨報上海後方記者發現一個網友的帖子,該帖于上午10時40分發出:有個地方特別適合空降!就在距離汶川縣城往成都方向僅7公里的七盤溝村山頂。

晨報記者得知這一訊息後,迅速將情況反饋給救災軍方指揮層,臨時指揮中心最高將領告訴記者,他們在不久前剛得知這一訊息,空軍作戰處對該處方位進行勘察後,已基本確認該地符合空降條件。

當晚晨報記者通過與張琪的對話了解到,這位就讀于四川省烹飪高等專科學校的女大學生從小在七盤溝山腳下長大,“5·12”大地震發生後,她與同鄉左婷一直琢磨著大平頭地形,並最終在15日上午由張琪嘗試著發出這份帖子。當天下午,女孩接到了空軍部隊的電話,對方詳細詢問了相關資訊。“後來再沒有接到部隊的電話了,我想也許是不行。”女孩哽咽著説,“沒想到,我們竟成功了!”

軍方將領感謝晨報提供資訊

張琪告訴記者,自己在成都唸書,左婷在九寨溝工作,自己的妹妹在汶川縣城,父母在茂縣,左婷的父母都在汶川。地震發生後,都一直沒與家人聯繫上。兩位同齡好友有一個約定:如果道路通了,張琪由南向北去汶川,救左婷的爸爸媽媽,左婷由北向南去茂縣,救張琪的爸爸媽媽。

臨時指揮中心軍方將領告訴記者,即將部署實施在該處空降,將運去大量食品、藥品等物資。軍方將領表示,儘管已知道該訊息,但感謝晨報記者能帶來如此重要的資訊。

■張琪所發帖子

有個地方特別適合空降!請救援人員速到那裏。就在距離汶川縣城往成都方向僅7公里的七盤溝村山頂。俗稱大平頭,是一塊平坦開闊的山頂平地。最主要的是,那裏地勢平坦視野開闊,下山後離縣城僅七公里而且有新舊兩條公路直通汶川縣城。那裏原本是打算修建大禹祭壇的地方。很適合直升機降落。這是一條非常重要的消息,請廣大網友頂起來。千萬不能沉,如果可以請幫我把這條消息報上去,我用盡所有辦法也只能發到這裡了。謝謝,請救救我的親人。電話135××××××××。知道救災前線聯繫方式的網友見到後請速彙報情況,請求支援!多謝!(記者王驥飛 徐哲都江堰報道)

文章來源: 解放網-新聞晨報   責任編輯: 飄落
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-空降兵部隊首次向震中汶川映秀鎮空投大型裝備
-軍隊正在10個鄉鎮空降 剩33孤島鄉鎮今日必到
-組圖:空軍首次向災區傘降空降兵 全部安全降落
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明