首頁>>新 聞字號:
交通部:進入震中區汶川首條運輸保障線初步建立
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

汶川交通示意圖,據交通運輸部網站。

中新網5月15日電 交通運輸部新聞發言人何建中今晚向媒體透露,經過兩晝夜奮戰,15日21時,經交通部門全力奮戰,由馬爾康經理縣到汶川的317國道全線打通。運送救災物資和設備的車輛可從成都經雅安、馬爾康直接進入汶川縣城,交通運輸部已對沿線公路保暢工作做出全面部署。

何建仲介紹,今晚21時30分,這條國道上的最後一塊攔路石爆破成功,意味著從西線進入汶川的道路徹底打通。交通部門已制定了進入汶川的西線繞行方案,從成都至汶川全程近700公里。首批滿載救災物資和設備的救援車隊已從雅安啟程奔赴汶川。

何建中説,進入震中汶川的第一條運輸保障線初步建立起來了。

他並透露,目前北線的打通也在進行中,離汶川還有28公里。東線即都江堰至汶川路段困難仍較大,沿途發生了新的塌方。他説,交通部門也正在制定北線的繞行方案。

 

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 蘇向東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-郭伯雄主持召開抗震救災部隊軍以上領導幹部會議
-溫家寶強調:必須舉全國之力做好抗震救災工作
-中國網際網路抗震救災“大動員” 2.1億網民獻愛心
-抗震救災聯合指揮部:理縣到汶川的道路已經打通
-國際社會向四川汶川地震災區抗震救災提供援助 波蘭 10萬美元
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明