首頁>>新 聞字號:
溫家寶:汶川地震破壞性超過唐山地震
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

地震中倒塌的汶川中學。中新社發 張雷 攝

地震中倒塌的汶川中學。中新社發 張雷 攝

空中鳥瞰汶川災情。中新社發 張雷 攝

空中鳥瞰汶川災情。中新社發 張雷 攝

中新網5月16日電 中共中央政治局常委、國務院總理、國務院抗震救災指揮部總指揮溫家寶15日晚在列車上召開國務院抗震救災指揮部會議時説,從震情看,這次汶川地震是新中國成立以來破壞性最強、波及範圍最大的一次地震。

新華社的報道稱,溫家寶説,經過地震系統的進一步研究,加上實地觀察以及各地上報的情況,汶川地震重災區的範圍已經超過10萬平方公里,汶川地震的強度、烈度都超過了唐山大地震。

談起災害造成的人員死亡情況,溫家寶説,截至15日14時,四川地震災區已經確認的死亡人數為19509人,估計死亡人數將超過5萬人。這是因為目前還有兩萬多人被掩埋在廢墟裏,還有很多人失蹤。

從北京飛抵四川的中共中央政治局委員、國務院副總理、國務院抗震救災指揮部副總指揮回良玉和馬凱、孟建柱等參加了15日晚的會議。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: Tina
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-汶川地震:南壩小學一代課老師以生命守護孩子
-衛星遙感影像監測汶川地震前後景象
-汶川地震是印度洋板塊向北東方向擠壓造成的
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明