首頁>>新 聞字號:
市民爭相煮飯送醫院 醫生錄傷員名盼網路助尋親
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

來自江西兒童醫院的胡梅英和南昌大學二附院倪麗及另外100名江西醫護人員支援青川

廣西第二人民醫院護士長楊露給病人盛飯

倪麗謄寫的傷員名單

廣元第二人民醫院見聞

江西援災醫生謄寫傷員名單

希望能在網上公佈助網友尋親

中國網5月16日訊 駐守在廣元第二人民醫院的江西醫生倪麗介紹説,他們從江西帶來了大量的藥品和器械,而且乾糧也是自己帶來的。倪麗工工整整的謄寫出了一份第二人民醫院收治的青川傷員名單,希望能夠把傷員名單在網上公佈出來,讓更多遠在外地、與親人聯繫不上的網友能夠通過這份名單,找到自己在青川的親友,她説:“我們雖然工作在不同的崗位上,但我們的心和災區人民的心緊緊相連,真心祝福你們(各位關注抗震救災的網友)和災區的人民都能平安。”

來自南昌大學第二附屬醫院手術室的倪麗和江西省兒童醫院的胡梅英,和另外100名來自江西的醫護人員一起,14號下午乘坐專機降落成都雙流機場,隨後馬不停蹄于14號下午來到廣元,倪麗與另外15名戰友分為4組,分別在廣元市中心醫院、急救中心、第一人民醫院、第二人民醫院支援,其他醫護人員則登上救護車,趕赴青川災區救助倖存下來的傷員。

廣元市民自發煮飯送進醫院

5月15日下午,廣元的兩位中年姐妹市民,用三輪車載著自己用珍珠米煮的稀飯,送到廣元第二人民醫院醫院的三樓病房,她們一邊給傷員盛飯,一邊向遠處的傷員喊著:"都來吃飯嘍,免費的稀飯!"但是沒有幾分鐘,一大桶稀飯就分完了,兩位大嫂只好帶著空桶離開了醫院,走的時候,她們怎麼也不肯説出自己的名字,只是説:"我們是廣元的,我們只是做了自己能做的,大夫和傷員太辛苦了。"

兩位好心的大嫂剛走,就又有廣元一家飯店的熱心老闆,帶著煮好的稀飯進入了住院樓,他們把稀飯都盛在小碗裏,由服務員一邊吹著裏面的熱氣,一邊一勺一勺喂給重傷不能自理的傷員吃。

第二人民醫院的護士長楊露介紹説,這樣來送飯的市民每天要有好多批,因此就跟他們協商了分為早中晚三班,雖然熱心市民們都不知道名字,但是約定好的班次卻從沒失約。(鐘文)

文章來源: 中國網 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-北京赴四川地震災區醫療隊全力救治傷員
-專家提醒:地震傷員要掌握正確的自救知識[組圖]
-四川地震直接受災人數1000多萬 獲救傷員達64725人
-專家:地震傷員要掌握正確自救知識 避免因傷而亡
-四川地震災區獲救傷員總數已經達到64725人
-成都免費救治地震傷員 無一醫生丟下病人獨自逃生
-成都衛生局要求醫療機構一律免費救治地震傷員
-關注汶川地震 直擊醫院轉移傷員
-新疆降雪將導致嚴重雪災 江西九江地震傷員基本康復
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明