首頁>>新 聞字號:
衛生部:一萬多醫務人員災區開展醫療急救和衛生防疫
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

新華網北京5月15日電(記者周瑋 李亞傑)截至15日10時,約有1萬多名來自全國各地的醫務人員在災區從事醫療急救和衛生防疫工作,醫療隊出動急救車6107次,現場急救傷員23449人,四川境內的各類醫院共收治傷員64040人(含重傷員12587人)。

其中,成都市收治7050人,綿陽市收治23035人,德陽市收治11246人,廣元市收治14398人,阿壩州收治834人。災區醫療機構還有4240張儲備病床可供使用。

在15日國務院新聞辦舉行的新聞發佈會上,國務院抗震救災總指揮部衛生防疫組組長、衛生部黨組書記高強表示,目前,全國衛生系統派出的應急醫療衛生隊伍正緊張工作在災區周邊的醫院和災區的臨時醫療點上,有的醫務人員已經連續工作幾十小時,十分疲勞。

高強介紹説,目前醫務人員的吃、住、行都存在著一些問題。甚至有一些偏遠的地震災區道路還不通,醫務人員要靠步行才能趕到地震災區。

“如果最近各方面的條件能夠有所改善,特別是如果在治療的過程中出現一些疑難危重的病人,我們的醫務人員難以實施有效救治的時候,我們會向國際的朋友們請求支援。”高強説。

 

文章來源: 新華網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明