首頁>>新 聞字號:
幼兒園廢墟上傳出兒歌聲:我唱歌就不會覺得痛
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

北川縣委大院下游100米遠處是當地建築和人口最為密集的地方。現在,這裡成了北川最大的廢墟,一座座大樓被震裂直至被附近滑落的山體完全吞沒。

昨日下午1點左右,救援隊員們在一個幼兒園的廢墟下發現了一個被困的小女孩。廢墟隨時有可能因為余震而再次坍塌,孩子的性命危在旦夕。“快,這裡有人。”在隊員的招呼下,十多名隊員迅速趕了過來。“叔叔,我不怕,你們不要擔心。”救援過程中,面對隊員的安慰,孩子反倒安慰起了隊員們。一塊塊磚石被移開,隊員們才發現孩子雙腿被卡,下半身沾滿鮮血,從緊咬的牙齒中,不難看出孩子正遭受著巨痛的折磨。

“兩隻老虎跑得快……”工具簡單,救援工作十分緩慢,就在大家著急之時,孩子突然唱起了兒歌。“我唱歌就不會覺得痛。”獲救後,孩子告訴隊員,她叫任思雨。

“思雨……”下午6點多,天色漸晚,一男一女穿梭在廢墟中,一聲聲淒厲的呼喊聲響徹山谷……“真的啊,太感謝你們了。”得知娃娃已經被救起後,兩人緊緊地拉著隊員的手,激動得泣不成聲。

文章來源: 北京晚報 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明