首頁>>新 聞字號:
地震以後把水燒開飲用 防止疾病
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

    四川省汶川縣發生7.8級地震後,搜救工作正在緊張進行。地震災害後常會有哪些疫情出現?如何預防大災之後可能出現的大疫?中國疾控中心專家鄂學禮針對災區採取的衛生防疫措施,特意來到中國訪談,解答網友們最關心的問題。

[中國網]

我想這些資訊對我們的網友非常有用。有一位網友提出疑問:地震以後飲用水受到污染,那飲用水需要怎麼樣處理?是不是燒開就可以了?其實這個問題剛才鄂主任已經談到了,可能在第一階段並不適用。

 

[鄂學禮]

喝開水是防止疾病較好的方法。國外碰到水污染事件的時候,無法飲用水的時候,他們提出第一把水燒開,保證微生物環節。所以如果能夠喝開水就要盡可能的喝開水。因為汶川地區主要是山區,在一些燃料問題能夠解決的情況下,盡可能的喝開水。當然如果沒有條件,在沒有燃料也沒有器具的情況下,這個時候喝開水有一點不太現實,那在這個時候,可以喝其他的瓶裝水代替。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明