首頁>>新 聞字號:
水源的中斷會帶來哪些影響?
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

   四川省汶川縣發生7.8級地震後,搜救工作正在緊張進行。地震災害後常會有哪些疫情出現?如何預防大災之後可能出現的大疫?中國疾控中心專家鄂學禮針對災區採取的衛生防疫措施,特意來到中國訪談,解答網友們最關心的問題。

[中國網]

謝謝您的介紹,我們知道您是水質方面的專家。剛才您介紹了很多可能會發生的疫情,我們還想著重就水污染方面的一些情況向您做一些請教。我們知道,剛才您談到的因為地震而造成電力、交通、水源的中斷,那麼我們想問一下,水源的中斷對災情以後的疫情會帶來哪些影響呢?

[鄂學禮]

水源中斷,最關鍵是沒有水,有這麼幾個方面:一個是水源受到污染,緊接著自來水廠受到破壞。在這個同時,有一些建築物倒塌,使水源不能使用,以此出現管道扭曲,或者是斷裂,沒有辦法供水。再有一個就是分散的居民會沒有飲用水,造成無水可飲的情況。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明