首頁>>新 聞字號:
九寨黃龍機場恢復通航 開始疏散阿壩州滯留遊客
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

記者15日從九寨黃龍機場獲悉,九黃機場所有航班15日全面恢復通航。

受汶川地震影響,九黃機場于地震當天暫時關停,從12至14日期間滯留在機場的4000余名遊客,于15日上午8點32分開始陸續飛離機場,

九黃機場指揮中心鄭家國説,在地震期間由於公路斷裂而滯留于阿壩州的其他遊客也將轉乘飛機離開。“目前飛機可能是離開阿壩州的唯一交通工具了。”鄭家國説:“這給九黃機場的運轉帶來了一定的壓力。”

據四川省旅遊局數據顯示,截至14日11時,在阿壩州滯留遊客大約有10000余名。

鄭家國告訴記者,目前滯留九黃機場的遊客中包括近千名台灣遊客和400多名外國遊客。目前川航、海航、國航都分別開通加飛航班,確保安全快速的疏散當地遊客。

據悉,目前九黃機場恢復的航線包括成都、重慶和西安。于15日飛離九黃機場的航班大多飛往重慶。“地震發生後,成都機場繁忙,飛機難以正常降落,因此大多數航班改飛重慶,以此緩解成都機場的壓力。”鄭家國説:“目前的首要任務是儘快疏散當地滯留的遊客,在此之後,我們將從成都運送食品和藥品前往阿壩州,確保當地居民的正常生活。”(劉謹)

文章來源: 新華網 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-汶川大地震震驚世界 各國全力支援中國(附捐助表)
-天津部分旅遊團隊滯留震區 旅遊局通知停止組團
-航部隊藏族機長:看到災區場面在空中都想哭
-震後三峽大壩變形很小、變化規律正常
-比利時僑界設立“抗震賑災特別基金”
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明