首頁>>新 聞字號:
四川震區受災最嚴重的7個縣均可與外界通信聯繫
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

新華網北京5月15日電(馮曉芳 周丹丹)記者15日從工業和資訊化部了解到,目前受災最嚴重的7個縣均可通過不同技術手段與外界取得通信聯繫。

理縣至馬耳康的主幹光纜已經搶通,可與外界進行固定電話聯繫;理縣、青川縣幹線光纜已修復,縣城本地和長途公用通信開通;由西安急調至北川的應急衛星車,可提供1000個公用用戶服務,現已開始工作;綿竹30%的行動通訊已得到恢復;汶川、茂縣、平武的光纜搶修正在積極進行中;汶川、黑水、茂縣、青川可通過衛星電話與外界聯繫。

中國移動在北川地區新建的4個基站已有3個建成並投入使用,理縣、黑水、北川、青川、茂縣5個縣可進行行動通訊。中國聯通2個搶修隊伍正在理縣、黑水進行光纜搶修。中國電信和中國移動的應急通信車已到達北川、平武縣災區。

截至15日8時,通信行業共出動搶修人員18495人次,動用277臺應急通信車、520部衛星電話、5127臺發電油機、650多套其他應急通信設備,發送應急公益短資訊8074萬條。

文章來源: 新華網 責任編輯: Tina
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-全總為四川震區緊急撥出100萬元救災慰問金
-中國紅十字會調撥78余萬元物資救援四川震區
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明