首頁>>新 聞字號:
四川多數高校復課 學校機關14日全面正常上班
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

在四川汶川縣發生“五·一二”特大地震救災處於攻堅戰的關鍵時刻,省城——成都高校傳來朗朗讀書聲。中國著名高校——四川大學的教學、科研和各項工作今天全面恢復正常,師生職工情緒穩定,校園秩序井然。

在經歷了十三日、十四日的暫停行課後,四川大學、西南財大、四川音樂學院等多數高校都於今日復課。四川大學今天全校恢復正常行課。記者在四川大學的望江校區、華西校區、江安校區看到,所有教室都已正常上課,師生情緒穩定。學校黨委書記楊泉明、校長謝和平以及全校校領導、中層幹部都深入到課堂第一線與同學們一起聽課。此前,學校機關已于五月十四日全面正常上班。

記者了解到,震情發生後,四川大學始終保持與省市政府和地震局密切聯繫,隨時掌握第一手權威震情資訊,及時對震情作出科學分析和判斷,隨時向全校師生公佈權威資訊,並向全校師生印發地震知識和科學防震宣傳知識。同時,學校迅速組織專家,對全校建築物進行危房排查,對危房和有險情的建築與路段,進行封閉。

學校在科學判斷震情、摸清全校危房狀況、能夠確保師生安全的基礎上,決定今天全校復課。(記者 肖龍聯)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-汶川大地震震驚世界 各國全力支援中國(附捐助表)
-天津部分旅遊團隊滯留震區 旅遊局通知停止組團
-航部隊藏族機長:看到災區場面在空中都想哭
-聯合早報:汶川大地震“震出”中國民眾的愛國情懷
-震後三峽大壩變形很小、變化規律正常
-比利時僑界設立“抗震賑災特別基金”
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明