首頁>>新 聞字號:
四川劍閣受震災波及損失慘重
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

受汶川7.8級地震影響,相距200多公里的四川廣元市劍閣縣水電通訊中斷,房屋、交通設施嚴重損毀,死亡16人,5522人受傷,68萬人不同程度受災。

災情發生後,劍閣縣委、縣政府立即啟動地震應急預案,全力開展抗震救災工作。組成醫療、電力保障等11個工作組分赴一線救災查災,全力救治傷員,疏散群眾到安全區域,搭建簡易帳篷,把人員傷亡降到最低限度,採取措施恢復基礎設施,儘快恢復供水、供電、供氣系統,組織物資供應,保障群眾生活必需品需求。

目前,劍閣縣部分鄉鎮已經恢復了供水、供電,基本恢復了交通、通訊。(記者 黃毅)

文章來源: 新華網 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-汶川地震後三峽大壩變形很小、變化規律正常
-比利時僑界設立“抗震賑災特別基金”
-重慶消防部隊抗震救援隊北川災區首日搜救紀實
-54小時生命奇跡 6小時廢墟救人的全過程(組圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明