首頁>>新 聞字號:
比利時僑界設立“抗震賑災特別基金”
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

在比利時《華商時報》社長楊鴻的倡議下,比利時僑界13日設立“抗震賑災特別基金”,以集聚旅比華僑華人社團的力量,為中國四川地震災區捐款建設一所學校。

據楊鴻介紹,為便於籌集善款,他們已于13日在比利時聯合銀行開設一個賑災專用賬戶,接受各界的慈善捐 款。當地僑團還與中國國內有關部門取得聯繫,以便日後能在僑團選定的地點,以旅比華僑華人的名義建一所希望小學。

楊鴻説,比利時聯合銀行在得知華僑華人的義舉後,當即啟動“綠色通道”,僅用半小時時間便開通了賑災專用賬戶,這在比利時實屬罕見。該行總經理還表示,比利時聯合銀行集團也有類似的賑災基金,他們將從中斡旋,為“抗震賑災特別基金”募集資金。(記者潘革平)

文章來源: 新華網 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-醫生手術中遇地震:不可能丟下病人自己跑
-面對求救孩子無能為力 特警放聲大哭(組圖)
-外國媒體記者直擊汶川大地震現場
-民警優先救出30余個孩子後發現兒子遇難
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明