首頁>>新 聞字號:
四川高校今日開始復課 災區許多高校遭受損失
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

高校將於今日復課。記者了解到,在經歷了13日、14日的暫停行課後,四川大學、西南財大、四川音樂學院等多數高校將於今日復課。

記者昨日(5月14日,下同)從四川大學等多數高校了解到,停課期間,高校的學生們有的在一樓宿舍裏休息,有的在學校開放的教學樓一樓教室等地復習備考,此外,停課期間學校體育設施場地仍在開放使用。

災區許多高校受損

5月12日,阿壩州汶川縣發生了7.8級特大地震災難。“5·12”特大地震災害中,以汶川縣為震中,阿壩、成都、德陽、綿陽、廣元的部分地區受災嚴重。僅都江堰地區,就有四川工商職業技術學院、東軟資訊技術職業學院、四川水利職業技術學院、四川農業大學都江堰分校4所普通高校遭受嚴重人員和財産損失。此外,西南科技大學、四川警安職業學院等高校也遭受了不同程度的校舍破壞和人員傷亡。地處震中地區的阿壩師專至今仍情況不明。目前,各受災高校普遍面臨物資短缺尤其生活用品匱乏的困難。(華西都市報 記者 余媛媛)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: Tina
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-江蘇省各高校熱情關心川籍學生 進行各種救助
-汶川大地震:浙江多所高校向四川災區奉獻愛心
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明