首頁>>新 聞字號:
地震災區都江堰大道兩側居民恢復通電
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

“來電啦!來電啦!我們終於又見到光明瞭。”昨(14日)晚9點35分,地震災區都江堰市部分街道恢復通電,幸福鎮聯盟村四組付大爺一家高興得合不攏嘴。據了解,臨時安置在當晚長達5公里的都江堰大道兩側的數千市民見到了光明。這是都江堰市委、市政府在組織抗震救災電力先行中採取的強有力措施之一,也是都江堰地震災區城區逐步恢復正常用電、用水、用氣的開始。

記者看到,整條都江堰大道上的災民都為突然的來電感到無比欣慰。儘管這次地震災害來得太突然,但黨和政府第一時間就把食品、飲水給大家解決了,照明問題也在震後逐步得到恢復,災民從心底裏感到高興。記者採訪中了解到,擔負著都江堰大道照明恢復任務的是成都建工集團。在大道中段,記者見到了那輛120千瓦的大功率發電機。現場發電值班師傅林先生説,成都建工集團派出了技術過硬的電力搶險工程技術人員,正夜以繼日地戰鬥在照明用電工作一線。多支搶險隊伍正全力以赴,其他路段的電力恢復也在有序進行之中。(記者 李崎 應葦)

文章來源: 成都商報 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-步行7個多小時 地震重災區5000倖存者徒步都江堰
-貴州茅臺集團向四川災區捐獻500萬元
-"用我們的血去救兄弟" 重慶市民獻血踴躍(組圖)
-大廈將傾面不改色 城裏人10大必備逃生技能(圖)
-17歲少年地震中返回教室救人被埋40小時終獲救[組圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明