首頁>>新 聞字號:
臥龍自然保護區內飼養繁育的86隻大熊貓安然無恙
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-13  發表評論>>

新華網北京5月13日電(記者 于文靜)據國家林業局最新消息,臥龍自然保護區管理局辦公室在與外界通信中斷約30小時後,終於與四川省林業廳通過衛星電話取得聯繫,稱其飼養繁育的86隻大熊貓無傷亡,幼仔已被全部轉移至地勢開闊安全的沙灣。

截至目前,四川汶川地震涉及到的中國(臥龍)保護大熊貓研究中心、成都大熊貓繁育研究基地、陜西省珍稀野生動物搶救飼養研究中心等中國三大大熊貓飼養繁育基地共144隻大熊貓均無傷亡。

記者從國家林業局了解到,中國野生大熊貓有1590多只,分佈在四川、陜西、甘肅三省。其中,四川省1200多只,約佔75%;陜西省270多只,約佔17%;甘肅省110多只,約佔7%。這些大熊貓主體分佈在62個自然保護區中。在這次地震中,三省野生大熊貓棲息地受到不同程度的波及,野生大熊貓狀況尚待觀察。

國家林業局要求各大熊貓飼養繁殖基地加強對震後設施設備的安全檢查和修繕加固,防止余震等對工作人員和大熊貓造成傷害;各保護區要在及時妥善救治受傷人員的同時,重視野外大熊貓情況的觀測,發現傷病大熊貓應及時實施救助。

文章來源: 新華網 責任編輯: 陳維松
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明