首頁>>新 聞字號:
汶川地震致福建往四川方向交通、旅遊等受影響
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-13  發表評論>>

中新社福州五月十三日電 (記者 林維莉)記者今日從福建省各有關部門了解到,因四川汶川縣地震對當地各項基礎設施等破壞嚴重,福建目前往四川方向的交通、旅遊等均已受到不同程度影響。

五月十二日十四時二十八分,四川汶川縣發生七點八級地震,約六分鐘後震感傳到福州,福建省大部分地區震感強烈,但並沒有造成破壞。

當晚,福州火車站就接到通知,停止預售十日內福州往成都方向旅客列車車票。不過,今天上午十一時三十八分,福州發往成都的K三九二列車仍照常開行,但列車能否進到終點站成都,要根據當地的交通情況來定。對於之前已經發售出去的該趟列車車票,福州火車站表示,將不實行退票,旅客可準時到福州站乘車。

在汽車客運方面,福州汽車北站業務部工作人員稱,福州發往重慶和成都的班車雖然仍可正常發車,但因該線路客源原本就不多,一般二至三天發一趟車,在得知地震消息後,該線路客車情況更乏人問津。

另據福州長樂國際機場有關人士介紹,昨日福州飛往成都的航班,在地震發生之前已經執行完畢,所以未受影響。對於今日航班是否調整時間或者取消的通知,機場有關方面已通過當地媒體提示旅客出行前先進行諮詢。

此外,福建省內多家旅行社也表示,受地震影響,本月內福州前往的四川的旅行團隊均會受到影響。福建省中國旅行社有關工作人員,該旅行社目前並無福建團隊滯留在四川。

在地震發生後,福建省地震局預報中心也立即對福建省地震活動性及前兆資料進行分析會商,會商結果表明福建省近期發生破壞性地震可能性不大,有關負責人表示,雖然余震還會持續一段時間,但對福建省並沒有影響,民眾不要擔心。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 陳維松
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明