首頁>>新 聞字號:
北京奧組委就四川地震表態:火炬傳遞備有預案
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-13  發表評論>>

昨天,四川汶川縣發生7.8級地震。奧運聖火將於6月15日到18日,在四川省的廣安、綿陽、廣漢、樂山、自貢、宜賓和成都等7個城市傳遞,這條線路與震中汶川地區相隔不遠。昨天,北京奧組委火炬接力中心主任張明在接受記者採訪時表示,目前地震波及的範圍和四川省各城市的受災情況尚不明確,待調查評估完成後,火炬中心會決定是否啟動備選預案。

張明表示,奧運會聖火傳遞途經城市首先要考慮其安全性,道路情況也是考慮的重要因素之一。

她説,火炬接力工作籌備時,曾對地震、火災、泥石流等自然災害制定應急方案,針對不同情況會有備選方案。“如果城市的道路都不能保證平整安全,那麼我們就要考慮是否啟動備選方案。傳遞線路是否有變,要看實際情況。”

(記者李艾)

文章來源: 京華時報 責任編輯: Tina
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-泉州火炬傳遞體現歷史特色 8時30分起跑
-龍岩站火炬傳遞前奧運冠軍首棒 陳宏將點燃聖火盆
-火炬傳遞城市線路四大“講究” 歷史文化是重頭
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明