首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

著陸場系統

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-09-26  發表評論>>

一、 基本情況

著陸場系統包括測控分系統、主副著陸場搜救分系統、上升段陸上應急搜救分系統、上升段海上應急搜救分系統、運作段國內外應急搜救分析統、航太員醫監醫保和醫療救護分系統、通信分系統和氣象保障分系統。出色完成了歷次神舟號飛行試驗任務的搜救回收工作,尤其是神舟五號、六號和七號載人航太飛行任務中,做到而來艙落人到、完美回收。

西安衛星測控中心、北京跟蹤與通信技術研究所等單位負責我國載人航太著陸場系統相關工作。

二、主要任務

著陸場系統主要負責跟蹤測量返回至主副著陸場的返回艙,進行返回艙落點計算;負責搜索收回返回艙和有效載荷,並轉運至北京;負責在發射上升段逃逸救生和在軌應急返回時開展搜救工作;負責保障航太器和著陸場系統與北京航太指揮中心的通信;負責預報著陸場區的氣象情況。

文章來源: 中國網 責任編輯: 海芋
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明