首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

運載火箭系統

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-09-26  發表評論>>

一、 基本情況

發射天宮一號目標飛行器和神州八號的改進型“長征二號F”型運載火箭,由中國航太科技集團公司所屬中國運載火箭技術研究院為主研製,發射目標飛行器的火箭長征二號F T1火箭,為滿足交會對接任務要求,該火箭共進行了170余項技術改進。發射神州八號的火箭長征二號F遙八火箭。

二、 主要任務

改進新長征二號F火箭是為適應發射目標飛行器和載人飛船任務而研製,主要承擔我國載人航太工程交會對接任務以及後續空間站階段的載人飛行任務。針對首次空間交會對接任務,研製了在飛火箭型號中最大的新型整流罩;在不改變火箭氣動外形、保證可靠性的前提下增加推進劑加注量;提高了火箭的運載能力;採用了新的制導方案以提高入軌精度;採取雙慣組冗余、控制箭機和故檢處理器三冗余、發動機消除薄弱環節等措施,提高火箭可靠性。

文章來源: 中國網 責任編輯: 海芋
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明