首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

載人飛船系統

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-09-26  發表評論>>

一、 基本情況

神州八號載人飛船是我國自主研製的目前世界上可以利用空間最大的載人飛船,由中國航太科技集團公司所屬中國空間技術研究院和上海航太技術研究院為主研製。

二、主要任務

飛船由軌道艙、返回艙和推進艙三個艙段組成,具備承載3人5天的獨立飛行能力,具備自動和手動交會對接與分離功能。軌道艙是航太員在軌飛行期間的生活艙、試驗艙和貨艙,前段安裝主動式對接機構。返回艙是航太員乘坐上天和返回地面的艙段,也是飛船的控制中心,改進了降落傘系統,提高了安全性。推進艙為飛船提供動力,進行姿態控制、變軌和制動,推進艙裝有太陽能電池板,發電效率比一期飛船提高了50%。神州八號飛船技術狀態變化設備約佔51%,設計了230多種故障預案,可靠性安全性有較大提高。

文章來源: 中國網 責任編輯: 海芋
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明