首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

空間應用系統

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-09-26  發表評論>>

一、 基本情況

空間應用系統主要是研製用於空間對地觀測和空間科學實驗的有效載荷、研製空間有效載荷,地球和空間環境監測、空間材料、空間生命、微重力流體物理等空間科學實驗裝置,開展相關研究及應用實驗。空間應用系統主要由中國科學院牽頭負責。

二、主要任務

空間應用系統能夠在首次交會對接任務中主要進行空間對地遙感探測應用試驗、空間環境和空間物理探測、空間材料科學實驗;對應用試驗數據進行處理和和性能評估;發佈空間環境預報和預警。有關單位研製建立了高速數據處理及傳輸系統,並通過空間實驗著力提升我國地球科學應用研究能力,同時進行相關研究。

文章來源: 中國網 責任編輯: 海芋
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明