首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

搭載國際宇航聯合會會旗

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-09-25  發表評論>>

  中國載人航太工程代表團23日在法國巴黎航展期間接受了國際宇航聯合會移交的300面會旗,這些會旗將搭載在計劃于下半年發射的“天宮一號”目標飛行器上,並由明年執行我國首次載人交會對接任務的中國航太員帶回地面。

  國際宇航聯合會主席貝恩特·費爾巴哈將會旗交給了中方代表、神舟七號航太員翟志剛。費爾巴哈説,今天是國際宇航聯合會歷史上非常特別的一天,這300面會旗2010年12月通過俄羅斯的聯盟“TMA-20”載人飛船送至國際空間站,並由美國奮進號太空梭于2011年6月帶回地面,現在交給中國的“天宮一號”目標飛行器,實現會旗在世界上正在使用的所有類型載人航太器上搭載的願望。

  費爾巴哈説,搭載活動結束後,聯合會將擇機向每個會員單位頒發一面搭載旗幟,以促進人類和平利用外空事業及載人航太國際合作的發展。

  中國載人航太辦公室科技計劃局副局長王東炬對國際宇航聯合會對中國載人航太事業的支援和信任表示感謝。他説,此次搭載活動是中國繼在神舟五號上搭載聯合國旗幟後的又一次國際搭載活動,體現了中國積極支援人類和平利用外空事業及促進載人航太領域國際交流與合作的一貫宗旨。

  國際宇航聯合會成立於1951年,是一個非營利性的非政府組織,其成員來自全世界各種政府組織、工業專業協會及學術團體。聯合會鼓勵促進對空間的了解以及開發和應用空間資産為人類造福,在國際宇航界具有廣泛的影響力,多年來與中國航太機構建立了良好的合作關係。

文章來源: 新華網 責任編輯: 海芋
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明