首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

神舟八號返回艙正式開啟 搭載物品被取出

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-11-21  發表評論>>

  中新網11月21日電 據中央電視臺報道,“神舟八號”飛船返回艙今日正式開艙。開艙人員入艙取出包裹,取出由專用“太空郵局”郵袋包裹的搭載物品。據悉,物品取出後並不會立刻打開,會交給北京公證處的公證人員公證後才會做下一步處理。

  “神舟八號”11月1日5時58分從酒泉發射,以在軌運作16天又13小時(397小時)的時間和1100萬公里的行程,成為迄今中國在太空飛行時間最久、飛行距離最長的飛船。

  經過與目標飛行器“天宮一號”的兩次空間交會對接,11月17日晚,“神舟八號”飛船返回艙在內蒙古中部預定區域返回著陸。

  11月19日上午,載有“神舟八號”飛船返回艙的專列駛抵北京昌平火車站,據航太科技集團空間技術研究院載人飛船系統主任設計師郝平介紹,開艙後主要進行三項工作:一是將搭載物品取出,飛船搭載的科學實驗物品在主著陸場已取出一部分,還將在“回家”後取出另一部分;二是由於任務進行順利,飛船上有一些備份的系統沒有工作,備份傘艙等設備需要進行拆除;三是將神舟八號內的數據取出,並進行數據分析,以期為後續搭乘神舟飛船的航太員創造一個更舒適、安全的環境。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 海芋
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明