天宮一號第一次交會對接
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

載人航太工程總指揮:堅決奪取交會對接任務勝利

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-11-08  發表評論>>

天宮一號/神舟八號交會對接任務總指揮部今天在京召開會議,深入學習胡主席在天宮一號與神舟八號成功實現首次交會對接後發來的賀電和中央、軍委領導同志的重要指示,研究部署交會對接任務後續工作。會議強調,工程全線要切實用胡主席重要指示精神統一思想行動,堅決奪取交會對接任務全面勝利。中央軍委委員、載人航太工程總指揮、總裝備部部長常萬全出席會議並講話。

常萬全指出,胡主席等領導同志的重要指示,內涵豐富深刻,充滿關懷厚愛,使工程全線備感溫暖、備受鼓舞,為完成後續任務提供了強大的精神動力。我們深感,載人航太事業取得的每一點成績和進步,都是黨中央、國務院、中央軍委和胡主席英明領導的結果,是全國人民大力支援的結果,是廣大參研參試人員自覺弘揚載人航太精神、長期奮戰、攻堅克難、團結奉獻的結果,是堅持尊重科學、尊重知識、尊重專家、尊重創造的結果。成功來之不易,成就屬於黨和人民。

常萬全強調,載人航太事業輝煌歷程深刻啟示我們:只有時刻銘記黨中央、國務院、中央軍委和胡主席深情關愛和信任重托,才能自覺加壓奮進,以強烈使命感責任感緊迫感投入偉大事業;只有充分認清航太事業重要地位作用,才能以滿腔報國情懷為實現中華民族偉大復興而奮鬥;只有始終堅持以科學發展觀為指導,才能始終保持正確方向,推動載人航太事業又好又快發展;只有切實把軍民融合戰略思想落到實處,才能更好體現社會主義制度的政治優勢,舉全國之力共圖航太大業;只有真正把胡主席“精心組織、精心指揮、精心實施”重要指示落到實處,才能確保每次任務圓滿成功、萬無一失。

常萬全指出,掌握交會對接技術,對實現載人航太工程“三步走”戰略目標具有里程碑意義。要深刻領會胡主席“奪取交會對接任務全面勝利”的思想內涵,把天宮一號與神舟八號、九號、十號交會對接作為“三大戰役”,務求連戰皆捷、取得全勝。天宮一號與神舟八號首次交會對接的圓滿成功,只是第一戰役的階段性勝利。就首戰而言,後續任務還有許多未知因素,面臨挑戰考驗仍很嚴峻。比如,組合體分離試驗尚未進行,第二次對接試驗將在陽照區實施,著陸場系統有不少狀態變化等。工程全線一定要悉心領悟胡主席等領導同志重要指示精神,牢記“兩個務必”,不鬆懈、不麻痹、不馬虎、不浮躁、不張揚,加倍努力,紮實工作,確保首戰告捷,為奪取交會對接任務全面勝利奠定基礎、創造條件。

交會對接任務總指揮部副總指揮長、總裝備部政委王洪堯傳達胡主席和中央、軍委領導同志重要指示精神。載人航太工程及各大系統有關領導出席會議。(記者宗兆盾、記者張曉祺)

文章來源: 解放軍報 責任編輯: 夢炫
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明