首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

吳斌

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-10-28  發表評論>>

任務:跟蹤測量返回至主副著陸場的返回艙,進行返回艙落點計算;搜索回收返回艙和有效載荷,救援航太員並將航太員轉運至北京。

著陸場系統是載人航太工程地面支撐系統之一,主要負責回收返回艙和救援航太員。

神舟七號任務著陸場系統總設計師吳斌在接受本報記者採訪時説,神舟七號飛船的搜救模式採用的是空中搜救航太員,地面處置返回艙的模式。這和神舟五號、神舟六號有所不同,前兩次是以空中搜救為主,地面搜救為輔。這次的模式時效性提高了。

當返回艙著陸後,盤旋在周圍的直升機將以最快的速度到達現場對航太員實施救援。直升機上有航太員醫監醫保系統工作人員、醫療救護隊,他們將對著陸後的航太員進行身體檢查。因為返回艙有3噸多重,利用直升機對它進行挂吊有一定的風險,所以在航太員處置後,地面的工程車輛趕到現場,對返回艙進行處置,並將它運送到指定地點。

神七任務著陸場系統還加強了搜救指揮能力建設,提高了可視化水準。吳斌説,著陸場系統重點加強了主著陸場建設,研製了機載搜救指揮平臺,增強了北京任務聯合指揮所對主著陸場空中搜救分隊的指揮能力。同時,建設著陸場北斗導航定位綜合態勢系統,提高系統搜救指揮能力。

強化空中搜索,精簡地面和應急搜救力量是此次系統建設的另一特點。吳斌介紹,載人航太第七次飛行試驗任務中,著陸場系統的突破體現在北斗衛星導航定位綜合態勢系統的建設和新型機載超短波定向儀的研製。

文章來源: 人民網 責任編輯: 夢炫
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明