首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

尚志

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-10-28  發表評論>>

神舟飛船總指揮、奧運境內首站火炬手尚志

主持人:各位搜狐的網友,大家好!今天晚上我們有幸請來的是神舟飛船的總指揮尚志先生。很榮耀的是,尚志老師在三亞火炬傳遞中擔任了火炬手,今天我們有幸邀請他過來講一下作為火炬手時一些臺前幕後的故事,同時我們將就網友關心的神舟七號飛船發射的有關問題請尚老師做解答。尚老師,你好!歡迎你。

尚志:各位網友好。

航太界一共有17名奧運火炬手

主持人:尚老師,作為本次奧運火炬傳遞航太界一共有多少名火炬手?

尚志:據我了解有17位火炬手參加了火炬傳遞。

主持人:大概是什麼樣的人員構成?

尚志:這個人員構成在我們航太界也是比較廣泛的,有領導,比如我們的科工集團的副總經理,到珠峰去,還有我們普通的工人,也有技術人員,還有包括像我這樣的型號兩總,多方面的構成,比較全面。

主持人:三亞火炬傳遞的時候您跑的是哪一段?

尚志:我跑的是市中心的解放路,大概在三亞餐廳附近的一個路段,正好是一個十字路口,比較繁華的路段,我正好從十字路口的一側跑到另外一側。

主持人:那關注的人應該特別多吧?

尚志:對,兩側助威的群眾特別特別多,有的在樓上,有的在路旁,很多人在那裏等候。

主持人:跑了多長時間?

尚志:大概一兩分鐘吧,很快過去了。

主持人:跑了幾百米?

尚志:200米。

主持人:在您的前面和後面都是哪位火炬手?

尚志:我前面是駐三亞市部隊的一個軍官,後面是三亞的一個初中學生。

主持人:您是在祖國內地傳遞首站的火炬手,當時人也特別多,您當時的心情怎麼樣?

尚志:應該説我能夠成為境內第一站火炬傳遞人,是當初沒有想到的,非常激動。首先能參加火炬傳遞就已經非常高興了,而且是在境內第一站三亞,名人匯聚,我能成為其中一員非常高興。

滿足沿途兒童摸火炬要求

主持人:轉播現場我們網友都已經看到了,但是網友不知道的是,傳遞之前的那段時間,您都在做些什麼?

尚志:按照組委會安排,傳遞之前首先要召開火炬手接待大會,這個主要是要官方介紹一下注意事項,和正式公佈一下火炬手在三亞的名單和排序,另外也要公佈一下火炬傳遞的路線,所以這個會議是很重要的,要求大家在要著火炬手的服裝,要按照正式的火炬傳遞的要求進行簽字、簽到等等。同時會上還插入一個項目,三亞搞的,每個人要取手模,所以把208名火炬手都取了手模,簽字,搞了這麼一個活動。之後,因為我是聯想奧運火炬手,是聯想集團推薦的,所以參加了一個聯想新聞發佈會,主要是聯想集團向社會宣佈一下,在三亞聯想奧運火炬手的名單。前天下午又參加了聯想和當地的藍絲帶公益組織組織的保護海洋的活動,就是宣傳保護海洋,保護環境,倡導要保護藍色的海洋,所以也參加了這個活動,並且組織了放生活動。前一天應該説還是安排比較滿的。

1   2   3   4   5   下一頁  


文章來源: 人民網 責任編輯: 夢炫
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明